وصفات طبخ الدجاج جميلة جدا وشهية، واليوم سوف نريكم وصفة طبخ دجاج مشوي خطوة بخطوة، نرجو منكم ان تتابعونا وان تتلذوا بـ وصفات طبخ شهية
طبخ دجاج مشوي اول خطوة
اولا وقبل كل شيء سنذكر بعض المعلومات حول طبخة الدجاج المشوي، ولكم شخص يمكن تقديمها ومن ثم سنقوم بجلب المكونات، ومن ثم سيكون طريقة طبخ الدجاج المشوي ونرجو ان تكون الوصفة سهلة عليكم، ونتمنى لكم اسعد وامتع الاوقات
حسنا الان وصفتنا اليوم تكفي لثمانية اشخاص، ومدة طبخ هذه الوصفة هي تسعون دقيقة
مقادير طبخ الدجاج المشوي
وصفة الدجاج المشوي من وصفات الطبخ الدجاج الشهية، والان سنتكلم عن المقادير والمكونات حتى تكتمل عندنا الطبخة، ونكون جاهزين للبدء عزيزتي حواء، لذلك جهزي المطبخ ولنبدا الان
نحضر 2 كيلو من الدجاج
ملعقة واحدة حجم كبير من الريحان المنشف
اوريجانو مجفف ملعقة واحدة كبيرة
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة طرية
ملعقة واحدة حجم كبير روز ماري مجفف
ملعقة كبيرة من البصل المنشف
ملعقة واحدة كبيرة من الشطة المجروشة
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نحضر ملعقة واحدة من الفلفل الحلو (البابريكا) عزيزتي حواء
نجلب ايضا ملعقة من الملح كبيرة
ايضا ملعقة كمون صغيرة الحجم
واخيرا كركم نحضر ملعقة واحدة حجمها صغير
كيفية طبخ الدجاج المشوي اجمل خطوة
قومي بتثبيت الرف الشبكي في الفرن في الوسط . ثم قومي بتسخين الفرن حتى تصبح درجة الحرارة ٢٠٠م.
قومي باحضار الصينية الخاصة بالفرن . ثم قومي بوضع قطعة من ورق الألمنيوم. ثم قومي بوضع الصينية في الفرن
الان قومي بوضع الزبدة داخل طبق عميق ، وايضا قومي بوضع الأوريجانو، وكذلك
الريحان ، البصل ، الشطة ، و الروزماري، و البابريكا، و الملح، وضعي الفلفل الاسود ، و الكركم
و الكمون . ثم قومي بتقليب الزبدة والبهارات بأطراف الاصابع حتى تختلط جيدا.
غطي الدجاج بالخليط واحرصي على ان تدعكيه حتى يتغطى الدجاج بالخليط. ثم وزعي البهارات على صدور الدجاج بين جلدها ولحمها باطراف الاصابع .
احضري سيخ الشوي الخاص بشوي الدجاج، وثبتي الدجاج عليه جيدا
لم يبقى شيء الان فقط طبخ الدجاج في فرنك في المطبخ وذلك حتى 90 دقيقة الى ان تري ان الدجاج طبخ جيدا و اصبح من الطبخ لونه ذهبي
وصفات شوي الدجاج تحتاج الى بعض الوقت لكنها شهية جدا ومحببة الى العائلة، خصوصا اذا كانت حواء تلون مطبخها كل يوم بصفة طبخ شهية ولذيذة وجديدة
بالصحة والهناء، وقد كانت وصتنا اليوم في مطبخ تسلم الانامل، هي وصفة طبخ الدجاج المشوي خطوة بخطوة
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete