من المطبخ العربي، سوف نتعلم اليوم كيفية عمل سمبوسك باللحم والبطاطا، وهي من الوصفات رخيصة الثمن، وتحتاج الى ساعة، نصف ساعه لتحضيرها، ونصف ساعه، لطبخها، ونكون قد انهينا كل شيء
المقادير
تنقسم مقادير السمبوسك الى مقادير حشوة السمبوسك، ومقادير عجينة السمبوسك
اولا: مقادير الحشوة
- حبتين بطاطا متوسكات الحجم.
- ملعقة طعام زيت نباتي
- مكعبين مرقة الدجاج ماجي.
- نصف كيلو لحم بقر مفروم.
- حبتين بصل مقطعات بشكل ناعم.
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- نصف كوب ماء ساخن
- كوب بقدونس ذو ورق مسطح، مقطع بشكل ناعم.
ثانيا: مقادير العجينة
- رزمة رقاقات عجينة الساموسا.
- نصف كوب ماء بارد.
- ملعقتين كعام دقيق الذرة.
- كوب زيت نباتي.
طريقة تجهيز السمبوسك باللحم والبطاطا
نقوم بتقشير رؤوس البطاطا، قم نقوم بقصها على شكل مكعبات حجم المكعب 1 سم تقريبا و يتم وضعها جانبا.
نحضر مقلى،ونقوم بتحمية الزيت النباتي، ونقوم باضافة مكعبات البطاطا، ثم نقوم بقليها حتى يصير لونها ذهبيا، ثم نقوم بتبهيرها بواسطة الفلفل الأسود، ثم نقوم برفعها عن النار و نبقيها جانبا.
في ذات المقلى، نقوم بتقليب اللحم المفروم الى ان نرى لونه قد اسمر ،ثم نقوم باضافة البصل المقطع، ونقوم بالقلي الى ان يصير لونه شفاف
نقوم باضافة مرقة الدجاج ماجي و البقدونس المفروم، و الماء، ثم بنقي الخليط على نار خفيفة مع التحريك لـ 5 دقائق.
نقوم باضافة البطاطا المقلية مسبقا، ونقوم برفع الحشوة من فوق النار، ثم نقوم بتغطيتها و نبقيها لكي تبرد.
نقوم بتذويب القنطريون العنبري في ماء بارد الى ان يصير حليبي المظهر ولزج.
نقوم باخذ حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة ونقوم بوضعها داخل عجينة السمبوسك، ونقوم بلفها على الشكل الذي نريده، ونكون حريصين على ان يغطي العجين الحشوة تماما، ثم نقوم بتمرير مزيج نشا الذرة فوق العجينة لكي تغلق الاطراف بشكل جيد.
نقوم بقلي السمبوسك الملفوف بواسطة الزيت النباتي الحامي، و نقوم بوضعه على ورق الخبز لكي يتصفى الدهن الزائد منه.
التقديم
يتم تقديم السمبوسك وهو ساخن مع صلصة الفلفل الحار وصحتين وعافية
هكذا نكون قد انتهينا من وصفة طبخ السمبوسك باللحم ، يوجد عندنا في هذا القسم المزيد من وصفات الطبخ الشهية، يمكنك ايضا ان تقراي كيفية عمل اقراص لحم الغنم مع البطاطا، وغيرها من الوصفات الشهية والتي نتمنى ان تنال اعجابك، ونتمنى لك وللعائلة اطيب وامتع الاوقات، وبالهناء والشفاء
نحضر مقلى،ونقوم بتحمية الزيت النباتي، ونقوم باضافة مكعبات البطاطا، ثم نقوم بقليها حتى يصير لونها ذهبيا، ثم نقوم بتبهيرها بواسطة الفلفل الأسود، ثم نقوم برفعها عن النار و نبقيها جانبا.
في ذات المقلى، نقوم بتقليب اللحم المفروم الى ان نرى لونه قد اسمر ،ثم نقوم باضافة البصل المقطع، ونقوم بالقلي الى ان يصير لونه شفاف
نقوم باضافة مرقة الدجاج ماجي و البقدونس المفروم، و الماء، ثم بنقي الخليط على نار خفيفة مع التحريك لـ 5 دقائق.
نقوم باضافة البطاطا المقلية مسبقا، ونقوم برفع الحشوة من فوق النار، ثم نقوم بتغطيتها و نبقيها لكي تبرد.
نقوم بتذويب القنطريون العنبري في ماء بارد الى ان يصير حليبي المظهر ولزج.
نقوم باخذ حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة ونقوم بوضعها داخل عجينة السمبوسك، ونقوم بلفها على الشكل الذي نريده، ونكون حريصين على ان يغطي العجين الحشوة تماما، ثم نقوم بتمرير مزيج نشا الذرة فوق العجينة لكي تغلق الاطراف بشكل جيد.
نقوم بقلي السمبوسك الملفوف بواسطة الزيت النباتي الحامي، و نقوم بوضعه على ورق الخبز لكي يتصفى الدهن الزائد منه.
التقديم
يتم تقديم السمبوسك وهو ساخن مع صلصة الفلفل الحار وصحتين وعافية
هكذا نكون قد انتهينا من وصفة طبخ السمبوسك باللحم ، يوجد عندنا في هذا القسم المزيد من وصفات الطبخ الشهية، يمكنك ايضا ان تقراي كيفية عمل اقراص لحم الغنم مع البطاطا، وغيرها من الوصفات الشهية والتي نتمنى ان تنال اعجابك، ونتمنى لك وللعائلة اطيب وامتع الاوقات، وبالهناء والشفاء
0 comments: