تعتبر الشاورما احد الاكلات الشرقية المفضلة عند الناس الصغار والكبار، في العادة يتم عمل الشاورما بالدجاج ويتم عملها ايضا باللحم البقري، وسوف نتعلم اليوم طريقة عمل الشاورما باللحمة المفرومة، ونتمنى ان تكون من الوصفات المفضلة عندكم
طريقة عمل شاورما اللحم المفرومة
مكونات الشاورما والمقادير
كيلو من اللحم سواء كان بقريا او لحم ظأن كما تشائين
ثوم 4 فصوص مهروسة بشكل جيد
ربع كوب من زيت الزيتون
خل طبيعي ثلث كوب
بهارات لحم (بهارات تختص باللحم) ملعقة واحدة كبيرة
ملعقة كبيرة من الكسبرة المطحونة بشكل جيد
ربع ملعقة فلفل اسود مطحون
كركم نصف ملعقة صغيرة
قرفة ملعقة واحدة صغيرة
نصف حبة كبيرة من الفلفل الاخضر مقطعة الى شرائح
حبة بندورة حجمها متوسط، ، نقطعها مكعبات صغيرة
ملعقة ملح كبيرة، الملح حسب الرغبة
تحضير سلطة الطحينية
كوب طحينيه
ثلاثة أرباع كوب من الماء
ربع كوب عصير ليمون
ملعقتا خل كبيرتان
ملعقة ملح صغيرة
كمون مطحون نصف ملعقة صغيرة
الان نقوم بمزج مكونات سلطة الطحينية بشكل جيد وتحريكها حتى تختلط مع بعض جيدا، واذا لاحظت ان الطحينية ثقيلة اضفي القليل من الماء ثم اعيدي التحريك حتى تري انها اصبحت جيدة
كيفية تحضير لشاورما اللحم
نقوم بتقطيع اللحم الى شرائح بشكل طولي ورفيع
نقوم باحضار وعاء من الزجاج لكي نخلط فيه المكونات الاتية
(لثوم والزيت والكسبرة والفلفل الاسود المطحون، والكركم والقرفة، والبهارات والخل والملح)
نقوم بخلط هذه المكونات بشكل جيد، ثم نقوم باضافة اللحمة، ومن ثم نقوم بمزجهم بشكل جيد مع بعضهم البعض
نقوم بوضعهم داخل الثلاجة عدة ساعات او نبقيهم ليلة كاملة
نقوم باحضار مقلى، ثم نقوم باضافة الخليط ونبقيه على نار قوية حتى يجف الخليط بالتمام
عندما يجف الخليط نقوم باضافة كوب من الماء، ونقوم بتخفض الناء، ونتركه حتى ينضج اللحم بشكل جيد
نقوم بوضع الطماطم (البندورة ) وشرحات الفلفل الاخضر على نار قوية لكي يذبلوا، ثم نقوم باطفاء النار، ثم نقوم باطفاء الناء ونضع الشاورما جانبا
طريقة تحضير ساندويش
شاورما اللحم
نقوم بتدهين رغفة الخبز بسلطة الطحينية
نقوم بوضع الشاورما على الخبز
نقوم باضافة شرحات البصل، و بعض السماق (القليل فقط) ثم نضيف البقدونس المفروم
نقوم بلف الرغيف ومن ثم نقوم بشويه على شواية الكهرباء
والان اصبحت شاورما اللحم جاهزة قومي بعمل بعض الارغفة على هذا الحو، وصحتين وعافية
نقوم بتدهين رغفة الخبز بسلطة الطحينية
نقوم بوضع الشاورما على الخبز
نقوم باضافة شرحات البصل، و بعض السماق (القليل فقط) ثم نضيف البقدونس المفروم
نقوم بلف الرغيف ومن ثم نقوم بشويه على شواية الكهرباء
والان اصبحت شاورما اللحم جاهزة قومي بعمل بعض الارغفة على هذا الحو، وصحتين وعافية
0 comments: