Powered by Blogger.

Sunday, May 18, 2014

كيف تعملين اقراص لحم الغنم مع البطاطا

نشر من قبل zalom  |  in وصفات طبخ باللحم  5:19 AM

احضرنا لكم اليوم واحدة من وصفات الطبخ اللحم السهلة، وهي لا تحتاج الى الكثير من الوقت للتحضير والتجهيز والطهي، فهي تاخذ 20 دقيقة لتحضيرها، و 20 دقيقة اخرى لطبخها ونكون قد انتهينا

طريقة تحضير اقراص لحم الغنم و البطاطا

المقادير
  • مكعبين مرقة دجاج ماجي
  • خمس كوب من الماء الساخن
  • حبتين بطاطا متوسطات الحجم
  • 500 غ من لحم الغنم المفروم
  • 3 بيضات مخفوقات قليلا
  • ملعقتين بقدونس مقطع بشكل ناعم
  • كوبين ونصف كعك مطحون.
  • ملعقتين صغيرتين فلفل اسود
  • ملعقة ونصف جقيق عادي
  • حبتين بصل مبشورات بشكل ناعم
  • بة جزر كبيرة مبشورة بشكل ناعم
  • ربع كوب زيت نباتي
التحضير
نقوم بتذويب مكعبين من مرقة الدجاج ماجي، داخل 50 مل من الماء الساخن، ثم نقوم بابقاء الوعاء جانبا لكي يبرد.

 في وعاء حجمه متوسط ، نقوم بغلي البطاطا لمدة 15 دقيقة الى 20 دقيقة، على حراره متوسطه حتى تلين. ثم نقوم برفع الوعاء عن النار، و يتم تصفية المياه من البطاطا، ثم نقوم بتركها لكي تبرد.

داخل وعاء دائري للخلط، يتم تقشير البطاطا، و يتم برشها، و يتم اضافة اللحم المفروم، والبيض و الفلفل الأسود و البصل و الجزر  و البقدونس و مرقة الدجاج المبردة، و يتم خلط المكونات، بواسطة ملعقة خشبية، ثم نقوم بالتحريك بشكل جيد، حتى يصير الخليط متجانس.

نقوم باضافة مقدار قليل من الدقيق لكي تشتد امزجة اللحم و البطاطا قليلاً.

نقوم باخذ كرات من الخليط ذات قطر حوالي 3 سم الى 4 سم، و نقوم بتمديد فتات الخبز على مسطح، و نقوم بتمرير كل كرة فوق فتات الخبز حتى تتغطى بالخبز تماما. ثم نقوم بصناعة اقراص مسطحة من الكرات سمكها 1 سم.

نقوم بتسخين الزيت في مقلى، ثم نقوم بقلي كل قرص من الجانبين على درجة حرارة متوسطة، حتى يصير لونه ذهبيا.

نقوم بتقديم الاقراص مع البقدونس والبندورة المقطعة شرحات، والخبز المرقوق

هكذا نكون انتهينا من عمل اقراص لحم الغنم مع البطاطا، وهي وصفة سهلة، نمتنى ان تكون قد اعجبتك، ويمكنك ان تقراي ايضا كيفية عمل كبة بالباذنجان واللحم والمزيد من وصفات طبخ اللحم في هذا القسم، و نتمنى ان تجدي في موقعنا كل ما هو مفيد ونافع
 

0 comments:

Blogger Template By: Bloggertheme9