من الاكلات العالمية، وفي قسم وصفات طبخ باللحم، قد قمنا اليوم باحضار طبخة سهلة التحضير، و في نفس الوقت تعتبر رخيصة، و هي طبخة برغر الجبن والمعكرونة ولا تحتاج الا الى 10 دقائق للتحضير، وياخذ وقا الطبخ 60 دقيقة.
المقادير:
* ملاحظة: المقادير التي سوف نذكرها تكفي ل 7 اشخاص.
يوجد عندنا مقادير تستخدم للحشوة، ومقادير تستخدم لصلصة الجبن، وسوف نبدا بذكر مقادير صلصة الجبن.
اولا: مكونات صلصة الجبن
- ملعقة طعام زبدة غير مملحة.
- كوبين كريما طازجة.
- ربع كوب ماء ساخن.
- ثلث كوب جبن شيدر مبشور.
- ملعقة طعام كعك مطحون.
- ملعقة طعام من السمسم.
- كوب ونصف جبنة شيدر مبشورة.
- وزمة معكرونة.
- نصف كوب كاتشب.
- 5 حبات مقطعات من مخلل الخيار.
انتهينا من مقادير صلصة الجبن، الان ناتي الى مكونات الحشوة
ثانيا مكونات الحشوة:
- نصف ملعقة طعام زيت نباتي.
- نصف كيلو لحمة بقر مفرومة.
- حبة بصل صغيرة، نقطعها بشكل ناعم.
- ملعقة اوريجانو مجفف صغيرة.
- مكعب مرقة دجاج ماجي.
- ربع كوب ماء ساخن.
طريقة التجهيز:
لكي نجهز برغر المعكرونة بالجبن، نقوم بالخطوات التالية:
نقوم بتسخين الفرن بشكل مسبق على حرارة 180 مئوي، ونضع رف الفرن في الموضع المتوسط.
تجهيز الحشوة:
نحضر مقلى، ونقوم بتسخين الزيت فيها، و يتم قلي اللحم المفروم الى ان ينضج بشكل جزئي، نضيف البصل ويطهى الى ان يلين.
نقوم باضافة الاوريجانو ومرقة الدجاج ماجي، والماء، و نبقي المكونات على نار منخفضة الى ان يمتص السائل.
تجهيز صلصة الجبنة:
نحضر قدرا كبيرا، نقوم بتذويب الزبدة، ونضيف جبنة الشيدر، ومرقة الدجاج ماجي والماء، وكريما الطبخ، و نقوم بتحريك المكونات على حرارة معتدلة الى ان يتم ذوبان الجبن، ونكون حريصين عدم الافراط في تسخين الكريمة.
نقوم باضافة المعكرونة الى القدر، و نبقيها الى ان تنضج بشكل جزئي.
نحضر صينية فرن، و نصب نصف مقدار المعكرونة و خليط الصلصة في الصينية، ونضع الكاتشب فوقها، ثم يتم وضع طبقات من خليط اللحمة المطبوخة والبصل، وبعدها المخللات وجبنة التشيدر، ثم نقوم بصب ما تبقى من المعكرونة و صلصة الجبن على الوجه، من ثم نقوم برش فتات الخبز و حبات السمسم.
اخر خطوة هي ان نقوم بخبز الطبخة داخل الفرن حوالي 30 الى 40 دقيقة، او الى ان نلاحظ بان وجهها صار ذهبيا، والمعكرونة صارت لينة.
وهكذا نكون قد انتهينا من تحضير وصفة برغر المعكرونة بالجبن، نرجو ان تنال اعجابكم، ويمكنكم ايضا ان تقراو طريقة عمل مطبق باللحم، وهناك الكثر من الوصفات في هذا الموقع (مطبخ تسلم الانامل)، و نشكر لكم زيارتكم.
0 comments: