التنويع في الطعام وفي اصناف الطعام مطلوب في كل وقت وفي كل بيت، واليوم من المطبخ التركي جلبنا لكم طريقة عمل الشاورما التركية ، لكي تضيفي الى مطبخك وصفة اخرى من وصفات الدجاج الشهية، والمعروف في العادة ان الشاورما يتم عملها في المطاعم، لكننا سوف نتعلم طريقة عملها في المنزل على الطريقة التركية
مقادير الشاورما التركية
نحضر 4 من اوصال الدجاج المنزوع عظمه وجلده
بصلة
زبادي ملعقتين طعام
ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة طعام صلصة صويا
ملح وفلفل اسود 3 ملاعق وزيت
مخلل خيار
حبة بندورة
بقدونس مفروم نصف كوب
طحينية 3 ملاعق طعام
خبز، يمكنكي ان تختاري اي نوع من انواع الخبز
طريقة تحضير الشاورما
نقوم بتقطيع الدجاج الى قطعات صغيرة، ونقوم بتفريم البصل مع الدجاج
نقوم باضافة و الفلفل الاسود و ملح الليمون و الملح والزبادي والزيت و صلصه الصويا
نقوم بوضع كل المكونات في صينية، ثم نقوم بتغطيتهم باوراق القصدير
نقوم بادخالهم الى الفرن حتى نراه قد تحمر من الجهتين
نقوم باضافة الطحين والبقدونس والمخلل ونحشيه
لقد انتهينا من طريقة العمل، والان صار عندك شاورما على الطريقة التركية، بالصحة والهناء
0 comments: