هل تريدين طبخة سهلة وسريعة التحضير، و ايضا تبحثين عن التنويع في الطعام، لقد احضرنا لك اليوم واحدة من الوصفات غير العربية، لكي نكسر الروتين، فوصفة اليوم هي من وصفات الطبخ التايلندية، والتي نتمنى ان تعجبك، و كذلك تكلفة الطبخة رخيصة، والمقادير التي سوف نذكرها الان تكفي لسبعة اشخاص.
المقادير الدجاج مع الكاجو:
نحن نحتاج الى تحضير مقادير شيئن وهما: مقادير الصلصة، ومقادير خليط القلي.
اولا: مقادير الصلصة
- 3 كوب ماء.
- ملعقتين طعام صلصة صويا.
- مكعبين مرقة دجاج ماجي.
- 3 ملعقات طعام دقيق الذرة.
- ملعقة طعام واحدة من صلصة الفلفل الحلو.
- ملعقة سكر صغيرة.
- ملعقة زنجبيل طازج (نقوم بتفريمه) صغيرة.
ثانيا: مقادير خليط القلي
- ملعقتين طعام زيت نباتي (سوف نستعمله لكي نقلي به).
- نصف كيلو (500 غرام) فيليه صدر الدجاج، ونقوم بتقطيعه.
- بصلة حجمها متوسط، نقوم نقطعها مربعات حجمها متوسط.
- نصف كوب كاجو محمص، وغير مملح.
- ثلاثة ارباع الكوب، من البروكلي ونقطعه الى زهيرات حجمهات صغير.
- حبة فليفلة حلوة صفراء، مقطعه الى مربعات حجمها صغير.
- حبة فليفلة حلوة حمراء ، مقطعه الى مربعات حجمها صغير.
- كوب فطر نقطعه الى ارباع.
طريقة التجهيز:
نحضر مقلى، ثم نقوم بوضع كل مكونات الصلصة فيها، نضع المقلى على النار، ونبقيها الى ان تغلي، و نحرك المكونات باستمرار، الى ان تتكاثف، و من ثم يتم ابقائها جانبا.
نقوم باحضار مقلى كبيرة الحجم وغير لاصق، و نسخن الزيت فيه، او يمكنك ان تحضري قدر.
نعمل على قلي شرحات الدجاج مدة 4 دقائق، او الى ان تاخذ لونا بنيا ذهبيا، ثم يتم اضافة جميع الخضار، ثم نحرك الخليط لدقيقتين اضافيتين.
نصب الصلصة المغلية على الخليط و نقوم بتركه الى ان يغلي، ثم نطهوه على خفيفة لدقيقة واحدة فقط، ونضيف الكاجو، ونقوم بتحريك الخليط.
هكذا يصبح عندنا طبخة دجاج مع الكاجو والخضار المقلية، ونرجو ان تكون عند حسن ظنكم وهي كما قلنا لكم تعتبر من الاكلات التايلندية، واحببنا ان نتكلم عنها لاننا نحتاج في حياتنا ان نكسر الروتين اليومي، وندخل شيئا جديدا الى الحياة.
0 comments: