Powered by Blogger.

Thursday, May 15, 2014

طريقة عمل شاورما الفراخ بالزبادى سندويشات

نشر من قبل zalom  |  in عمل الشاورما  3:38 AM

الكثير يبحث عن طرق عمل الشاورما في البيت، واليوم سوف نعلمكم طريقة عمل شاورما الفراخ بالزبادي، لكي تستطيعوا عملها وتمتعوا بها العائلة او الضيوف، ومعروف ان الشاورما هي من الفضلات لدى اكثر الاطفال وصغار السن، رغم ان الكثير من الكبار حتى يحب هذه الطبخة ويذهب لاكلها في المطاعم، لكن من اليوم سنصبح قادرين على عمل الشاورما من المنزل


المكونات لعمل شاورما الفراخ بالزبادي
اولا قبل ان نبدا نذكر المقادير، اريد ان اذكركم ان هذه المقادير تكفي ل 4 اشخاص
صدور دجاج 450 غرام من صدور الدجاج
ملعقتين من الزبادي
مقدار من الكاري والملح والخل والمايونيز والفلفل الاسود المطحون
بهارات دجاج
زيت زيتون
كسبرة مطحونة
طحينية سائلة
ثوم خمسة فصوص
بصلة كبيرة وبصلة صغيرة
بعض المخللات
كمية من دبس الرمان


طريقة تحضير شاورما الفراخ بالزبادي
اول شيء نقوم بتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة بشكل طولي
الان سنقوم بتحضير تتبيلة الشاورما بالزبادي
نحضر فصوص الثوم وراس البصل الصغير والملح (الملح حسب الرغبة) ونقوم بدقهم حتى يصبحوا ناعمين بشكل جيد
الان يمكنكي ان تقوم باضافة البهارات فوقهم، طبعا البهارات يمكنك ان تتحكمي بكميتها كما تشائين وتحبين، يمكنك ان تزودي الفلفل الاسود المطحون والكاري اذا شئت
نقوم بسكب 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون تقريبا فوقهم
الان نقوم بوضع كل المواد في كيس، ومن ثم نقوم باضافة الزبادي والدجاج في الكيس، ثم نقفل الكيس ونقوم بالخلط بشكل جيد
هكذا سوف تتاكدين ان كل المكونات اختلطت ببعض بشكل جيد

بعد الخلط نتركها لمدة ساعه، حتى الدجاج يتشرب التتبيلة وبالخصوص الزبادي، التي سوف تعطي طعم رائع للشاورما


مرحلة طبخ شاورما الزبادي
نحضر راس البصل الكبير ونقوم بتقطيعه بشكل رفيع
نسخن زيت في مقلى، ونجعل الزيت غزير بحيث نملأ المقلاة بالزيت طبعا كلما تزيد كمية الدجاج تزيد كمية الزيت
نقوم بوضع البصل في المقلاة والزيت ساخن والنار عالية

عندما يبدأ البصل بالاحمرار، قومي بوضع الدجاج فوقه في المقلاة، ولا تنسي يجب ان تكون النارعالية
نتركه يتشوح على النار الى حين ان يقل الماء الذي بداخله
نقوم برش القليل من الفلفل الاسود المطحون والكاري والقليل من الملح واذا كان موجود بهارات دجاج واذا لم يكن عندك بهارات دجاج فليست مشكلة
ابقي قلبي فيه الى ان يصبح شبه ناشف ومتماسك، بعدها تقومين بخفض النار عليه وتقومين بتغطيته
تنتظرين عليه ربع ساعه تقريبا حتى تري ان الدجاج قد نضج بشكل جيد

عندما ينضج الدجاج لا تقومي باطفاء النار، بل اجعليها خفيفة
قومي بسكب 3 ملاعق كبيرة من الطحينية
و 3 ملاعق من المايونيز
قومي بالتقليب حتى تمتزج المواد ببعضها البعض
يمكنكي ان تضفي ملعقة من دبس الرمان، اذا شئت ويمكنك ان لا تضيفي


اعداد شاورما الفراخ بالزبادي في السندويشات
تقومين باحضار الخبز، ثم تحضرين اي نوع من المخللات التي تريدينها فيه

يمكنكي ان تقومي باضافة كسبرة او بقدونس
يمكنك ايضا ان تقومي بعمل خلطة لدهن الخبز، وذلك بان تقومي  بوضع مقدار من الطحينية ومقدار من الميونيز وتقومين بمزجهم جيدا حتى يتجانسا
ثم تقومين بوضع الدجاج

وها هي الطريقة كاملة لعمل شاورما الفراخ بالزبادي، وتمتعي بطعم السندويشات الشهي، اتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم وبالصحة والهناء


0 comments:

Blogger Template By: Bloggertheme9