وصفات الطبخ شهية جدا، واليوم سنعلمكم وصفة طبخ من المطبخ الصيني و هي طبخ دجاج مقلي مع الخضار، وسنضيفها الى مطبخ حواء الرائع والمتجدد، فنحن نحرص دائما على تجديد وصفات طبخ حتى تكون حياتنا اكثر تجددا ومتعة
وصفة طبخ دجاج قلي بالخضار
تعتبر هذه الوصفة رخيصة التكاليف نوعا ما، وايضا عي سريعة التحضير، وقبل ان نبدا بذكر المكونات لا بد ان تعرف ان المكونات التي سنتلكم عنها في هذه الوصفة تكفي ل خمسة اشخاص والان لنبدا بذكر مكونات الوصفة ومن ثم ننتقل الى طريقة تحضير الدجاج المقلي مع الخضار فتكتمل اشهى الوصفات
مقادير وصفة الدجاج المقلي
المقادير تنقسم الى قسمين الصلصة و الدجاج والخضار
اولا: مقادير الصلصة
مكعبين ماجي ملح اقل
كوب ماء واحد او 250 مل ماء
ملعقتين صغيرات من صلصلة الصويا قليلة الملح
ملعقتين صغيرات من دقيق الذرة
ملعقة طعام واحدة صلصة الفلفل التايلندي الحلو
ملعقة طعام واحدة صلصلة المحار
الان لقد انتهينا من مقادير الصلصة ولان لنحضر مقادير الدجاج والخضار حتى تكتمل عندنا اشهى وصفات طبخ دجاج
ثانيا: مقادير الدجاج والخضار
زيت نباتي، ملعقتين طعام
فصين ثوم مسحوقين
حبة جزر حجم متوسط، مقطعة شرائح رفيعه، او مئة غرام جزر مقطعة شرائح رفيعه
فليفلة حلوة حمراء حبة واحدة حجمها متوسط او 150 غرام مقطعة الى شرائح
صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة شرائح بشكل رفيع 500 غرام
كوب ونصف فطر مقطع شرائح
ملعقتين صغيرتين زنجبيل طازج مفروم
بروكلي مقطع الى زهيرات 150 غرام
بصل اخضر مقطع شرائح كوب واحد او 100 غرام
لقد انتيهنا من المقادير والان مباشرة ننتقل الى طريقة طبخ دجاج مقلي بالخضار
طريقة تحضير دجاج مقلي بالخضار
نقوم بمزج الماء مع مكعبين مرقة دجاج ماجي ملح أقل، و ايضا صلصة الفلفل التايلندي الحلو و كذلك صلصة الصويا و دقيق الذرة و صلصة المحار كلها مجتمعة في وعاء صغير الحجم. ثم نقوم بتحريكها بشكل جيد لتجهيز الصلصة ثم نتركها جانبا
نقوم بتحمية الزيت النباتي داخل مقلى بحجم كبير أو عميقة، ثم نضيف إليه شرائح الدجاج والزنجبيل والثوم والفطر ثم نقوم بقلي كل المكونات سريعا على نار متوسطة الحرارة وذلك لمدة ما بين 4 دقائق الى 5 دقائق او حتى تلاحظي ان لون شرائح الدجاج قد تغير
نقوم باضافة شرائح الجزر و نقوم باضافة زهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر) و شرائح الفليفلة الحمراء . ثم تتابعين تحريكهم على النار، و لفترة ما بين 3 دقائق الى 4 دقائق أو حتى تلاحظي ان الخضار صارت طرية ولكن هشّة.
الان نقوم بسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ثم نقوم بطبخ مزيجهما ونبقى مستمرين في التحريك لفترة دقيقتين أو حتى نرى ان الصلصة اصبحت كثيفة. ثم نقوم باضافة البصل الأخضر ثم نقوم بتحريك المكونات ثم نقوم برفعها عن النار.
تقديم طبق دجاج مقلي مع لخضار
لقد انهينا طبخ دجاج مقلي مع الخضار، وهذه الوصفة تعتبر وصفة من وصفات طبخ الدجاج سهلة وسريعة التحضير وهي كما قلنا على الطريقة الصينية عزيزتي حواء، اما بالنسبة لتقديم الطبق فاننا نقوم بتقديمه مع المعكرونة الصينية "النودلز" او نقدمه مع الارز المطبوخ
هذه وصفة رائعه من وصفات طبخ الدجاج المقلي مع الخضار نرجو ان تعجبكي ونرجو ان تتمتعي مع عائلتك باشهى الوصفات والاكلات . تحيات مطبخ تسلم الانامل
المقادير تنقسم الى قسمين الصلصة و الدجاج والخضار
اولا: مقادير الصلصة
مكعبين ماجي ملح اقل
كوب ماء واحد او 250 مل ماء
ملعقتين صغيرات من صلصلة الصويا قليلة الملح
ملعقتين صغيرات من دقيق الذرة
ملعقة طعام واحدة صلصة الفلفل التايلندي الحلو
ملعقة طعام واحدة صلصلة المحار
الان لقد انتهينا من مقادير الصلصة ولان لنحضر مقادير الدجاج والخضار حتى تكتمل عندنا اشهى وصفات طبخ دجاج
ثانيا: مقادير الدجاج والخضار
زيت نباتي، ملعقتين طعام
فصين ثوم مسحوقين
حبة جزر حجم متوسط، مقطعة شرائح رفيعه، او مئة غرام جزر مقطعة شرائح رفيعه
فليفلة حلوة حمراء حبة واحدة حجمها متوسط او 150 غرام مقطعة الى شرائح
صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة شرائح بشكل رفيع 500 غرام
كوب ونصف فطر مقطع شرائح
ملعقتين صغيرتين زنجبيل طازج مفروم
بروكلي مقطع الى زهيرات 150 غرام
بصل اخضر مقطع شرائح كوب واحد او 100 غرام
لقد انتيهنا من المقادير والان مباشرة ننتقل الى طريقة طبخ دجاج مقلي بالخضار
طريقة تحضير دجاج مقلي بالخضار
نقوم بمزج الماء مع مكعبين مرقة دجاج ماجي ملح أقل، و ايضا صلصة الفلفل التايلندي الحلو و كذلك صلصة الصويا و دقيق الذرة و صلصة المحار كلها مجتمعة في وعاء صغير الحجم. ثم نقوم بتحريكها بشكل جيد لتجهيز الصلصة ثم نتركها جانبا
نقوم بتحمية الزيت النباتي داخل مقلى بحجم كبير أو عميقة، ثم نضيف إليه شرائح الدجاج والزنجبيل والثوم والفطر ثم نقوم بقلي كل المكونات سريعا على نار متوسطة الحرارة وذلك لمدة ما بين 4 دقائق الى 5 دقائق او حتى تلاحظي ان لون شرائح الدجاج قد تغير
نقوم باضافة شرائح الجزر و نقوم باضافة زهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر) و شرائح الفليفلة الحمراء . ثم تتابعين تحريكهم على النار، و لفترة ما بين 3 دقائق الى 4 دقائق أو حتى تلاحظي ان الخضار صارت طرية ولكن هشّة.
الان نقوم بسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ثم نقوم بطبخ مزيجهما ونبقى مستمرين في التحريك لفترة دقيقتين أو حتى نرى ان الصلصة اصبحت كثيفة. ثم نقوم باضافة البصل الأخضر ثم نقوم بتحريك المكونات ثم نقوم برفعها عن النار.
تقديم طبق دجاج مقلي مع لخضار
لقد انهينا طبخ دجاج مقلي مع الخضار، وهذه الوصفة تعتبر وصفة من وصفات طبخ الدجاج سهلة وسريعة التحضير وهي كما قلنا على الطريقة الصينية عزيزتي حواء، اما بالنسبة لتقديم الطبق فاننا نقوم بتقديمه مع المعكرونة الصينية "النودلز" او نقدمه مع الارز المطبوخ
هذه وصفة رائعه من وصفات طبخ الدجاج المقلي مع الخضار نرجو ان تعجبكي ونرجو ان تتمتعي مع عائلتك باشهى الوصفات والاكلات . تحيات مطبخ تسلم الانامل
0 comments: