Powered by Blogger.

Monday, May 19, 2014

لحمة البقر المتبلة و يخنة البطاطا الحلوة | طبق تايلندي

نشر من قبل zalom  |  in وصفات طبخ باللحم  9:17 AM

احضرنا لكم اليوم طبخات وصفة طبخ تايلندية فرنسية في نفس الوقت معا، و هي لحم البقر المتبل مع يخنة البطاطا الحلوة، وهو متسوط الكلفة، وايضا متوسط الصعوبة.


المقادير:
  • كيلو و 400 غرام لحم خصر البقر الطري.
  • ملعقتين خل احمر.
  • نصف ملعقة صغيرة دقيق الذرة.
  مكونات التتبيل:
  • بصاتين صغيرات الحجم.
  • حزمة كسبرة.
  • زنجبيل طازج 4 سم.
  • حصير حبتين لايم.
  • مكعب مرقة الدجاج ماجي، ملح اقل، مذاب في 500 مل من الماء المغلي.
  • فصين ثوم.
  • ملعقتين طعام صلصه صويا قليلة الملح.
  • ملعقتين طعام سكر.
  • ملعقة طعام زيت ذرة.
مقادير يخنة البطاطا الحلوة:
  • بصلة.
  • ملعقة طعام زيت الكانولا.
  • 800 غرام بطاطا مقطعة مربعات حجمها 1 سنتمتر.
  • 800 غرام بطاطا حلوة مقطعة مربعات حجمها 1 سم ومقشرة.
  • حبة بصل اخضر مقطعه.
  • كسبرة رشة.
  • ملعقتين طعام سكر اسمر.
  • مكعب مرقة دجاج ماجي ملح اقل.
مقادير الزينة:
  • اوقية من البروكلي.
  • 20 حبة بصل ابيض صغيرات ومشويات.

طريقة تجهيز لحم البقر المتبل مع يخنة البطاطا الحلوة

نقوم بتنظيف لحم خصر البقر، وتقطيعه الى 4 قطعات فيليه طويلة.
نقوم بمزج جميع مكونات التتبيل في خلاط، وبعدها نقوم بتتبيل اللحم بهذا المزيج لمدة ساعتين.
نقوم بتقطيع البصل على شكل شرحات، ونقليه مع تحريكه مع زيت الكانولا،مع اضافة البطاطا ومرقة الدجاج ماجي والسكر.
 بعد ان نقوم بطهوه لفترة مناسبة، نقوم بخلط المزيج مع البصل الاخضر والكسبرة.
نقوم بشيّ اللحم في الفرن مدة ربع ساعه، نضيف الخل الاحمر على الصينية بعد ان نزيل اللحم منها، نضيف مرقة الدجاج ويتم غلي المزيج الى ان تتبخر ثلث كميته.
نقوم بتذويب دقيق الذرة في ملعقتين كبيرتين من الماء البارد، ثم يتم اضافته الى الصلصة التي يتم غليها لكي تصير كثيفة، يتم تصفيتها ثم نبقيها جانبا.
نقوم بوضع يخنة البطاطا في منتصف الطبق، و نقوم بتقطيع اللحم الى شرحات بشكل الهلال، و نقوم بترتيبها على الوجه.

تقديم الطبق والتزيين:
يتم تزيين طبق التقديم باستعمال البروكلي المطبوخ على البخار، و اكواز البصل المشوي، و نقوم بصب الصلصة من حوله. 

0 comments:

Blogger Template By: Bloggertheme9