هل تريدين طبخ شاورما الانشيلاداس، وتبحثين عن وصفات طبخ ممتازة، لكي تسعدي عائلتك بكل ما هو لذيذ وجديد، وصفات طبخ مطبخ تسلم الانامل ستجدينها من افضل الخيارات ان شاء الله، وعزيزتي حواء، لتزيني مطبخ عائلتك بابهى الالوان
طبخ شاورما الإنشيلاداس
قبل ان نبدا في طبخ الشاورما اريد ان اخبرك كم هي المدة التي يستغرقها طهي هذه الوصفة في المطبخ، اولا مدة تحضير هذه الوصفة هي خمس عشر دقيقة، ومدة وضعها في الفرن هي خمسون دقيقية
هذا بالنسبة للوقت الذي تاخذه هذه الوصفة
اما الان الى المقادير
يوجد عندنا شيئان لكي تكتمل هذه الوصفة الصلصة والحشوة
اولا: مكونات الصلصة
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
ربع كوب او خمسون غرام من الدقيق
كمون مطحون 2 ملعقة
مسحوق الفلفل الحار 1 ملعقة
كوب واحد او 250 مل ماء ساخن
كوب واحد او 250 غرام معجون طماطم
احضري خبز عربي دافئ عدد 6 او 350 غرام
مكعب واحد من مرقة دجاج ماجي، او 10 غرام
اكيد في مطبخ انسة حواء سنجد صفيحة او 250 غرام حمص معلب ايضا اضيفيها الى المقادير لتكتمل اشهى وصفات طبخ الشاورما
الان حبة طماطم متوسطة الحجم او 200 غرام من الطماطم اكيد موجودة في المطبخ
جبنة شيدر مبشورة كوب واحد او 100 غرام
بصل اخضر مقطع بشكل ناعم، حبتين متوسطات او 30 غرام
ثانيا: مكونات الحشوة
احضري 800 غرام فيليه صدر الدجاج مقطع شرائح
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة بشكل ناعم او 120 غرام من البصل مقطع ناعم
ثوم مسحوق اربعة فصوص
ملقعة طعام زيت نباتي
فلفل اسود مطحون ملعقة صغيرة
هال مطحون ايضا ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة ملعقة صغيرة
مسحوق فلفل حار ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
ستون مل ماء ساخن او ربع كوب ماء ساخن، فعلا الطبخ عند البعض يعتبر فن ويعتبر هواية لنكمل الان اشهى وصفات طبخ الشاورما
مرقة دجاج ماجي مكعب واحد
اكباش قرنفل مطحونة احضري نصف ملعقة صغيرة
جوز طيب مسحوق ايضا نصف ملعقة صغيرة
الان انتهينا من المكونات والمقادير لبعض اشهى وصفات طبخ الشاورما ارجو ان تكون هذه المقادير كلها او اغلبها موجودة عندك في مطبخك ولا تتغلبي وانتي تبحثي عنها ولا تخرجي ايضا من مطبخ حواء
طريقة طبخ شاورما الإنشيلاداس
حسنا سنقوم بتقسيم التحضير الى قسمين حتى يصبح تحضير الوصفة اسهل
اولا: تحضيرحشوة الشاورما
قومي باحضار قدر للقلي، ثم قومي بتسخين الزيت النباتي فيه، ثم قومي بطهي شرائح الدجاج على درجة حرارة متوسطة
الان عزيزتي حواء، اضيفي الثوم والبهارات والبصل الناعم والماء وكعب ماجي ثم قومي بتغطية القدر ثم اتركيه على نار خفيفة حتى يصير البصل طريا، ويتشرب الدجاج السوائل كلها، ويطهى بشكل كامل
حسنا الان انتهينا من تحضير الحشوة ارجو ان تكوني وفقت اذا كانت هذه تجربتك الاولى في طبخ شاورما الإنشيلاداس
ثانيا: تحضير الصلصة
قومي بتحمية الزيت البناتي على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي الدقيق وقومي بتركه يقلى حتى يصير لونه ذهبي
نقوم باضافة البهارات و نقلي المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. كوني متنبهة هنا لان لا يحترق الدقيق
قومي باضافة الماء ومكعب الماجي وحركيه حتّى تذوب. ثمّ اضيفي معجون
الطماطم لننتهي من الصلصة.
ملاحظة، الصلصة يجب ان تكون مثل الكريمة الثقيلة، فاذا وجدتي انها سميكة اكثر من اللازم قومي باضافة بعض الماء عليها
الان جمع الإنشيلاداس
نقوم باحضار طبق مقاوم لحرارة الفرن، قومي بصب ثلث الصلصة ثم وزعيها بطريقة متساوية في قاع الطبق
نقوم بتقسيم الحشوة الى 6 اجزاء، ثم نقوم يوضع رغيف رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف
ووقومي بمد كميّة تساوي سدس معجونة الحمص في الوسط ثم قومي باضافة جزء من اجزاء
الحشوة. ثم قومي بطوي رغيف الخبز لكي يغطّي الحشوة ثم قومي بوضعه فوق الصلصة في طبق الفرن
والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم كرري العملية لباقي الارغفة وباقي الحشوة
الان قومي بوضع ما تبقى من الصلصة ووزيعها بتشاوي على الإنشيلاداس
قومي بوضع الطماطم فوقها وغطيها بجبنة شيدر. قومي بخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة وتكون المدة ما بين 20 دقيقة الى دقيقة، او الى ان تغلي الصلصة او تذوب الجبنة
بعد هذا اخرجي الطبق من فرنك، اتركيه يرتاح 5 دقائق، ثم قومي بتزيينه ببصل اخضر، والان يمكنك حواء ان تقدميه الى عائلتك او الى ضيوفك
وصفات طبخ الشاورما هي من الذ وصفات الطبخ واكثرها طلبا في مطبخ حواء، دائما ادهشي عائلتك واجعليهم يستمتعون بما هو جديد، واجعليهم يشكروكي على ابداعهك المتجدد
مطبخ عواء يجب ان يكون دائما فيه كل جديد، كانت هذه وصفتنا اليوم في مطبخ تسلم الانامل نرجو ان تكون قد اعجبتكي، و عودي لموقعنا للمزيد من وصفات طبخ شهية وسهلة التحضير
بعد هذا اخرجي الطبق من فرنك، اتركيه يرتاح 5 دقائق، ثم قومي بتزيينه ببصل اخضر، والان يمكنك حواء ان تقدميه الى عائلتك او الى ضيوفك
وصفات طبخ الشاورما هي من الذ وصفات الطبخ واكثرها طلبا في مطبخ حواء، دائما ادهشي عائلتك واجعليهم يستمتعون بما هو جديد، واجعليهم يشكروكي على ابداعهك المتجدد
مطبخ عواء يجب ان يكون دائما فيه كل جديد، كانت هذه وصفتنا اليوم في مطبخ تسلم الانامل نرجو ان تكون قد اعجبتكي، و عودي لموقعنا للمزيد من وصفات طبخ شهية وسهلة التحضير
الان اروع الوصفات و اكثرها سهولة متوفرة من خلال باتيه و انتريه ، و لو كنت من عشاق الكريب ، فستجدي الان طريقة عمل الكريب
ReplyDelete