صفيحة اللحم والجبن من الطبخات العربية، والتي تعتبر تكاليفها رخيصة للتجهيز، وهي تحتاج في العادة الى ساعة واحدة للتحضير، وتاخذ 20 دقيقة في الطبخ، واليوم سوف نتكلم عن هذه الوصفة التي بين ايدينا، ونرجو ان تكون عند حسن ظنكم
المقادير
تحتاج صفيحة اللحم بالجبن الى مقادير للحشوة ومقادير للعجينة
اولا الحشوة:
- كوب ونصف دقيق عادي.
- ثلث كوب ماء دافئ.
- ملعقتين طعام زيت نباتي.
- ملعقة صغيرة ملح.
- مسحوق خميرة ملعقة صغيرة.
مقادير العجينة:
- ملعقة طعام زيت نباتي.
- 5 ملعقات طعام من الكاتشب.
- 400 غرام لحم بقري مفروم.
- حبة مخلل خيار مقطعة الى شرائح.
- حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة الى شرحات.
- مكعبين مرقة دجاج ماجي.
- ثلث كوب ماء ساخن.
- بصلتين مقطعات بشكل رفيع.
- كوب جبنة شيدر مبشورة.
طريقة التجهيز:
داخل طبق دائري يصلح للخلط، يتم خلط الدقيق مع الملح و الخميرة، نقوم باضافة الزيت ويتم عجن العجينة، عندما يتم امتصاص الزيت، نقوم باضافة الماء الساخن، ثم نقوم بعجن العجينة الى ان تصير لينة.
نقوم بصنع كرات قطرها 3 سنتمتر من العجينة، و نقوم بتغطيتها، ويتم ابقائها على جنب، بمكان دافئ و خالي من الهواء، نقوم بترك العجينة لكي تنفخ، وتصير
حجمها ضعفي حجمها الاساسي لمدة 30 دقيقة.
نقوم بتسخين الزيت النباتي داخل مقلى، و نقوم باضافة لحم
العجل المفروم، و نقليه الى ان ينضج بشكل جيد، نضيف مرقة الدجاج ماجي و الماء،
و نحركه على نار متوسطة، الى ان يمتصص السائل تماما.
عندما تصبح العجينة جاهزة، نضع بعض الدقيق على سطح املس، و نمد العجينة عليه، ويتم مد كرات العجينة لكي تصير اقراص مسطحة، عرض الكرة الواحدة حوالي 15 سم.
نقوم بوضع ملعقة واحدة صغيرة من الكاتشب في المنتصف، وايضا نضيف ملعقة صغيرة من البصل المقطع بشكل ناعم، وعلى الوجه يتم وضع ملعقة كبيرة من لحم العجل المطهو، بعدها نضيف جبنة تشيدر، مخلل الخيار والطماطم، نقوم باخذ 4 زوايا متعاكسة لكي نشكل كتلة مغلقة الاطراف.
نقوم بعمل باقي العجينة وباقي الحشوة على نفس المنوال.
نحمي الفرن مسبقا على درجة حرارة 190 مئوية، ثم نخبز العجينة لـ 10 الى 15 دقيقة او الى ان يصير لونها ذهبيا وتنضج بشكل جيد.
تقديم الصفيحة باللحم والجبن
نعمل على تقديم الصفيحة و معها البطاطا المقلية، و توابل اضافية
هكذا عزيزتي حواء نكون قد انتهينا من طهي هذه الطبخة من وصفات طبخ باللحم نرجو ان تكون سهلة وتنال اعجابك، وبالهناء
0 comments: