Powered by Blogger.

Tuesday, May 20, 2014

طريقة طبخ الفريتانا بالكوسا | سريعه

نشر من قبل zalom  |  in وصفات طبخ سهلة وسريعه  4:01 AM

من الوصفات السهلة وسريعة التحضير، قد اخترنا اليوم طبخة فريتانا بالكوسا، و هي لا تحتاج الى الكثير من الوقت، يمكنك ان تعمليها اذا لم يكن يتوفر لديك الوقت او كان عندك خروج مهم او موعد مهم، و هي ايضا سهلة، اما الوقت الذي تاخذه هذه الطبخة، فهي تاخذ اقل من نصف ساعه، وفوق هذا فهي رخيصة التكلفة.

اما الان فلنبادا بمعرفة المكونات والمقادير:

المقادير:
  • مكعبين مرقة دجاج ماجي.
  • ربع كوب ماء ساخن.
  • ملعقتين دقيق عادي.
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود مسحوق.
  • 4 ملعقات طعام زيت نباتي.
  • 8 حبات كوسا صغيرة.
  • 3 بيضات مخفوقات قليلا.
  • ملعقتين صغيرات بيكنج باودر.
لقد انتهينا الان من المقادير والكونات التي سنحتاج اليها، وهي واضحة وموجودة في البيت ويمكنك شرائها من البقال اذا لم تتواجد عندك، اما الان فما هي الطريقة .

طريقة تجهيز فريتانا بالكوسا

نقوم بتذويب مكعبين مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن، ثم نبيقه على جنب.

نعمل على برش الكوسا باستعمال مبرشة حجمها كبير، ويتم وضعها في منخل، لكي يتصفى العصير الزائد.

نقوم بخلط البيضات مع الفلفل الاسود مع البيكنج باودر، ونخفق المكونات بشكل جيد الى ان تنتج رغوة.

الان نقوم باضافة مرقة الدجاج المذابة في الماء، ونصبها فوق الكوسا المبروشة.


نحضر قدر غير لاصق، ونقوم بتحمية الزيت النباتي فيه، ثم نضيف اليه ملعقة مملوئة من الخليط، نخفض الحرارة، و نقلي الفريتاتا (الكوسا)، لـ حوالي خمس دقائق، نقوم بقلبها الى الجهة الثانية، نقليها 5 دقائق اخرى، حتى تنضج وتصير مقرمشة من الخارج.

نعمل نفس الشيء الى ان تنتهي كمية الخليط كاملة.

نضع الفريتاتا على اوراق المطبخ لكي يتم امتصاص الزيت الزائد منها.

التقديم:
يتم تقديم الطبق بجانب الصلصة الحارة، وصحتين وعافية.

1 comment:

  1. باقل المكونات والتكاليف ستحصلى على افضل طريقة تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية الاصلية المجربة من العديد ونالت اعجابهم

    ReplyDelete

Blogger Template By: Bloggertheme9