طبخة لحم العجل مع البرتقال المبروش تعتبر من الوصفات الشرقية، ويمكني اليوم ان تتعلمي كيف تقومين بطهيها، وهي تعتبر ايضا متوسطة الصعوبة، وايضا تكلفتها على الشخص متوسطة كذلك، وهي لا تاخذ الكثير من الوقت، فانها تاخذ 20 دقيقة للتحضير و 20 دقيقة اخرى للطبخ
مقادير الصلصة
مكعبين ماجي
نصف كوب ماء ساخن
كوب من عصير البرتقال
50 غرام برش قشر برتقال ، مقطع شرائح رفيعه
زنجبيل مبشرو مسحوق ملعقة طعام
دقيق الذرة ملعقة صغيرة
ربع كوب ماء بارد
4 حبات فلفل حار نقوم بازالة البذور عنها، ونقطعها شرحات
ملعقة طعام رقاقات فلفل حار
نصف كوب مربى خوخ
ملعقة طعام صلصة المحار
ملعقة طعام صلصة صويا
المقادير
بيضة مخفوقة قليلا
مسحوق الثوم، ملعقة واحدة صغيرة
ملعقة صغيرة عسلوج الفلفل الاحمر
دقيق ذرة بقدر ملعقة طعام
فيليه لحم بقر 500 غرام، مقطع شرائح رفيعة
كوب ذرة دقيق الذرة
نصف كوي زيت نباتي
انتهينا من المكونات، الان ننتقل الى كيفية التحضير حتى تصبح الوصفة جاهزة
كيفية التحضير
نقوم بخلط البيض مع بودرة الثوم ورقاقات الفلفل الاحمر الحار، و نشا الذرة، لكي نشكل بها مزيج مخفوق، نقوم باضافة شرائح لحم العجل ونقوم بتدهينها كلها بلطف بخليط البيض، نقوم بتغطيتها بواسطة غلاف بلاستيكي، ونتركها في الثلاجة لكي تنقع ل 20 دقيقة
نقوم بتغليف اللحم بدقيق الذرة، ونبقيه جانبا عدة دقائق، ، بعدها نقوم بقليه بشكل جيد حتى ياخذ لونا ذهبيا بسيطا، ثم نقوم بوضعه على اوراق المطبخ، لكي يتصفى الزيت منه
نحضر مقلى متوسطة الحجم، نقوم بتذويب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل ماء ساخن، ثم نقوم باضافة عصير البرتقال، ونضيف ايضا برش البرتقال، ورقاقات الفلفل الحار، ومار ميلاد الخوخ، وصلصة الصويا والزنجبيل وصلصة الخوخ، ثم نتركها لكي تغلي بشكل بطيء
نقوم بمزج خليط الذرة مع الماء البارد، ونقوم بتحريك هذه المكونات مع الصلصة
نقوم بصب الصلصة في مقلى طبخ شرقية ساخنة، ونقوم بتحريكها حتى تصبح سميكة، نقوم باضافة اللحم المقلي، واخيرا شرائح الفلفل الحار
تقديم طبق برش البرتقال مع لحم العجل
يمكن تقديم الطبق مع الارز الابيض، ويتم تزيينه بالسمسم المحمص
0 comments: